КОМАНДА ЗНАНИЙ: новые возможности образования

19 января 2022

КОМАНДА ЗНАНИЙ: новые возможности образования

Во Всеволожском районе ввели еще одно образовательное учреждение.

На открытии школы №3 в Сертолово во время рабочей поездки по Всеволожскому району побывал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Ребята уже начали обучение в школе, педагогический коллектив полностью укомплектован. С первого сентября здесь откроют два кадетских класса.

«Новый год в сфере образования в Ленинградской области начался «ударно». Мы открываем вторую школу во Всеволожском районе, уже открывали детский сад. В прошлом году построили и ввели семь новых школ, — прокомментировал глава региона. — Школа просторная, светлая, с высокими потолками, здесь легко дышится», — прокомментировал Александр Дрозденко.

Губернатор также высоко оценил организацию питания в школе и обсудил с сотрудниками столовой завтраки и обеды. Они рассказали, что многие дети оставляют завтраки не тронутыми, так как не успевают проголодаться. При этом «усилить» обеды, по мнению сотрудников школы, будет действительно эффективно.

«Я подписал распоряжение о повышении стоимости питания на 8%», — уточнил глава региона. — «Также мы рассматриваем возможность поставлять в школы молоко из Ленинградской области, а не из других регионов, как происходит сейчас».

Справка

Сертоловская средняя школа №3 расположена в трехэтажном здании и рассчитана на 825 учеников. Заказчиком, застройщиком и генподрядчиком объекта стало ООО «КВС».

В школе оборудовано три компьютерных класса, в кабинетах есть информационные панели и сенсорные киоски.

Современный актовый зал на 428 мест оснащен всем необходимым мультимедиа и музыкальным оборудованием, в том числе рояль и два синтезатора.

В здании школы выделенным блоком расположен и оборудован спортивный зал. На территории школы расположены футбольное поле, беговые дорожки, сектор для прыжков в длину. Оборудован пищеблок и помещение столовой, рассчитанное на 330 посадочных мест.

Advertismentspot_img