Новая пожарная часть ― для безопасности ленинградцев

19 января 2022

Огнеборцы новой пожарной части №100 уже спасли на пожарах 36 человек. Здание пожарного депо с гаражом и тренировочной площадкой для отработки спасения на высоте в городе Сертолово построено и введено в эксплуатацию в 2021 году за счет средств бюджета Ленинградской области.

С работой пожарной части №100 Ленинградской областной пожарно-спасательной службы в Сертолово ознакомился губернатор региона Александр Дрозденко во время рабочей поездки по Всеволожскому району. 

Глава региона изучил работу подразделений, осмотрел технику и помещения в новом здании. На память спасатели вручили Александру Дрозденко каску.

В здании располагается отряд Всеволожского района Леноблпожспаса. На вооружении находятся 3 пожарные автоцистерны и 1 пожарная автолестница. Район выезда части включает 13 населенных пунктов, пожарные совершили за полгода почти 400 выездов ― на борьбу с огнем, помощь при ДТП, транспортировку больных. Были в этом числе и ложные вызовы.

В ближайших планах ― развитие прилегающей к зданию территории с перспективой обустройства уникального тренировочного комплекса, который позволит отрабатывать сложные сценарии спасения на пожарах через окна и в труднодоступных помещениях.

Предыдущая статьяЯ ― в Команде 47
Следующая статьяАгломерация ставит на дороги

Similar Articles

Comments

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Advertismentspot_img

Instagram

Most Popular