Светогорский ЦБК: курс на развитие

20 января 2022

Светогорский ЦБК: курс на развитие

Новый инвестпроект позволит модернизировать производство, улучшить экологию города и увеличить объемы выпуска продукции.

Об этом руководство российского подразделения компании «Сильвамо Корпорейшн» объявило на встрече с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко.

«Компания давно работает на территории Ленинградской области, предприятие является одним из крупнейших производителей в России  ― практически каждый второй лист офисной бумаги производится у нас в области. Несмотря на то, что название и организационно-правовая форма поменялась, курс на развитие остается прежним ― показательно, что мы уже с первого года создания новой компании говорим об инвестициях», ― подчеркнул Александр Дрозденко.

Директор российского подразделения компании Тимур Габидуллин, поделился планами о реализации нового проекта по строительству содорегенерационного котла повышенной мощности СРК-5 для замены прежнего оборудования, что позволит снизить энергопотребление и углеродный след от ЦБК, улучшить экологическую ситуацию в городе и вместе с тем увеличить объемы производства выпускаемой продукции. Общий объем инвестиции в модернизацию производства оценивается в 230 млн долларов, так, уже в 2022 году будет вложено около 2 млрд рублей. Соответствующее соглашение о стратегическом партнерстве предполагается подписать на Петербургском международном экономическом форуме в 2022 году.

В ходе встречи обсуждались также вопросы участия предприятия в работе региона по снижению углеродного следа, применение региональных и федеральных мер поддержки заявленного инвестпроекта и вложения в социальную сферу города Светогорск. На сегодняшний день в развитие социальных объектов города было вложено более 10 млн долларов. Работа в области социальных приоритетов в сфере образования, здравоохранения, развития спорта и культуры будет продолжена.

Сегодня на целлюлозно-бумажном комбинате в городе Светогорске Ленинградской области работает более 1,5 тысяч человек. Здесь производится офисная и офсетная бумага, картон и термомеханическая масса, продукция высоко востребована как на российском, так и на зарубежных рынках. В частности, компания знакома по таким брендам офисной бумаги, как SvetoCopy и Ballet.

***
Sylvamo (NYSE: SLVM) — это глобальная компания по производству бумаги с производственными активами в Европе, России, Латинской Америке и Северной Америке.

Смена наименования компании с ЗАО «Интернешнл Пейпер» на НПАО «Сильвамо Корпорейшн Рус» произошла как следствие создания новой глобальной компании по производству бумаги. 1 октября 2021 года компания International Paper завершила выделение своего глобального бизнеса по производству бумаги, ныне действующего как Sylvamo Corporation.

Advertismentspot_img