Марафон — в память об освобождении Ленинграда от блокады

25 января 2022

Марафон — в память об освобождении Ленинграда от блокады

В честь 78-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады 4600 участников преодолеют 42 километра по Дороге жизни.

53-й Международный зимний марафон «Дорога жизни» состоится 30 января во Всеволожском районе. 

По традиции, мероприятие начнется с возложения цветов и венков к мемориалу «Разорванное кольцо». 

Отметим, что марафон «Дорога жизни» проводится совместно двумя регионами — Ленинградской областью и Санкт-Петербургом. 

«У нас большая программа сотрудничества с Санкт-Петербургом по самым разным направлениям. Марафон «Дорога жизни» — это знаковое для обоих регионов событие. Забег проходит по той самой трассе, которая спасла Ленинград в годы блокады. И наш марафон — это дань памяти блокадникам и тем, кто защищал город», — сказал заместитель Председателя Правительства Ленинградской области — председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой. 

Трассу для марафонцев начнут готовить заранее — для этого в Ленинградской области создали специальную группу, состоящую из спецтехники, которая обеспечит комфортный забег для участников. 

В этом году марафон включает четыре дистанции — 1, 5, 10 и 42 км. Мероприятие начнётся с 5-километрового забега, а завершится дистанцией в 1 км. При этом, легкоатлеты из Германии участвуют в забеге онлайн — они побегут выбранную заранее дистанцию в своей стране, а результаты сообщат организаторам. 

Для комфорта участников марафона будут оборудованы теплые раздевалки на старте и финише, горячий чай, а также мобильная камера хранения. 

Справка 

Марафон «Дорога жизни» проходит во Всеволожском районе Ленинградской области с 1970 года. 

Основатель марафона «Дорога жизни» — чемпион мира по лёгкой атлетике среди ветеранов, тренер, житель блокадного Ленинграда Григорий Иванович Колгашкин. На днях ему исполнилось 90 лет.

Advertismentspot_img