Служу Ленинградской области

27 января 2022

Служу Ленинградской области

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко наградил жителя блокадного Ленинграда Валерия Исакова знаком отличия «За вклад в развитие добровольческого движения Ленинградской области».

В гости к Валерию Семеновичу глава региона приехал, чтобы поздравить его с Днём полного освобождения Ленинграда от блокады и вручить ему заслуженную награду.

«Служу Ленинградской области», — бодро ответил Валерий Семёнович, принимая их рук главы региона знак отличия. 

Награда и правда заслуженная — в течение всех месяцев пандемии Валерий Семенович работал автоволонтером — возил медицинских работников на вызовы, помогал своим односельчанам, оказавшимся в самоизоляции. 

«На вашем примере мы все видим, как нужно любить людей, помогать им от души. Спасибо, что вы с нами, в нашей Команде 47», — сказал Александр Дрозденко. 

Добровольческой деятельностью Валерий Семёнович занят давно: с 2017 года он проводит уроки патриотического воспитания в Гатчинском районе и занятия по пропаганде здорового образа жизни в Университете третьего возраста. Сейчас он ведет работу по пропаганде иммунизации населения. 

А ещё Валерий Семенович Исаков — основатель уникального музея, посвященного блокаде Ленинграда. Валерий Семенович родился в 1941 году, в Ленинграде, где его вместе с близкими застала Великая Отечественная война.

Однако он не только сумел выжить в блокадном Ленинграде, но спустя много лет собрал уникальную экспозицию, рассказывающую о тех страшных днях. 

Свою коллекцию Валерий Семёнович показывает школьникам, воспитанникам детских садов,  рассказывая им правду о блокаде Ленинграда, подлинную историю жизни людей осаждённого города.

Advertismentspot_img