Безопасность жителей ― в приоритете

28 января 2022

Безопасность жителей ― в приоритете

В Доме областного правительства подвели итоги работы по комплексной защите населения на территории Северо-Запада.

«Обеспечение безопасности жителей ― одна из основных и приоритетных задач органов власти всех уровней», ― отметил в своем приветствии губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

За 2021 год, по словам Александра Дрозденко, из областного бюджета на содержание и развитие материально-технической базы пожарных и спасательных служб региона было направлено порядка 1,6 млрд рублей. Закуплены аварийно-спасательные средства, спасательная техника, оборудование, обновился автопарк. Не меньшая сумма будет направлена и в этом году на укрепление материально-технической базы.

«Жители ждут от нас плодотворной работы, которая позволит еще больше повысить степень защиты наших граждан от любой беды. Мы, совместно с министерством, будем и дальше отрабатывать навыки для преодоления катастроф, потенциальных рисков, но хотелось бы, чтобы на нашей территории их не было»,  ― подчеркнул Александр Дрозденко во время сбора с руководящим составом территориальных органов МЧС России, территориальных подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций субъектов Российской Федерации Северо-Западного федерального округа. 

В ходе сбора ― с докладом о совершенствовании системы антикризисного управления, систем оповещения и информирования населения в Северо-Западном Федеральном округе и обеспечении безопасности выступил статс-секретарь – заместитель Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Алексей Серко. 

О совместной работе соседствующих регионов в непростых условиях последних лет, связанных с пандемией рассказал  губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

«Главная цель работы всех задействованных в комплексной системе защиты населения подразделений и органов власти, цель регулярных тренировок и сборов, а также внедрения новейших образцов специальной техники  ― эффективно противостоять любой стихийной силе, сохранить жизнь и здоровье людей, минимизировать экономические потери во время ЧС», ― резюмировали участники сбора.

Similar Articles

Comments

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Advertismentspot_img

Instagram

Most Popular