Область задает тренды инвестполитики

28 января 2022

Область задает тренды инвестполитики

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко вошёл в новый состав Наблюдательного совета Национальной Ассоциации агентств инвестиций и развития.

Утверждение Наблюдательного совета Ассоциации стало одним из ключевых вопросов повестки собрания членов НААИР, состоявшегося сегодня в формате видеоконференцсвязи.

«В работе с инвесторами Ленинградская область всегда была в числе лидеров ― как по объему инвестиций, так и по тем новациям, которые мы применяем в работе с бизнесом. Мы среди первых отказались от ручного управления инвестпроектами, создав четкую систему сопровождения на базе Агентства экономического развития. Сегодня это «единое окно» для бизнеса по любым вопросам, и сегодня они продолжают выстраивать работу с бизнесом уже на муниципальном уровне. У нас есть опыт, которым мы готовы поделиться с коллегами из других регионов и готовы применять у себя их лучшие практики», ― прокомментировал Александр Дрозденко.

Сегодня на сопровождении Агентства экономического развития Ленинградской области в активной стадии находятся 195 инвестпроектов с общим объемом инвестиций около 6,8 трлн рублей.

Председатель правления НААИР Сергей Беляков подчеркнул, что в обновленный состав включены высшие должностные лица регионов наиболее активных в «инвестиционной повестке». Набсовет станет эффективной площадкой для обсуждения и выработки стратегических предложений по инвестиционной политике и повышению инвестиционной привлекательности регионов, формированию и продвижению консолидированной позиции по деятельности региональных институтов развития, а также соответствующей нормативно-правовой базы.

Сопредседателями Набсовета Ассоциации были переизбраны заместитель руководителя Администрации Президента РФ Дмитрий Козак и президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин. В обновлённый состав Наблюдательного совета НААИР вошли высшие должностные лица из 13 субъектов РФ.

Справка 

Некоммерческая организация «Национальная Ассоциация агентств инвестиций и развития» создана в 2006 году, с целью объединения усилий региональных институтов развития (агентств инвестиций и корпораций развития), направленных на создание условий, способствующих повышению инвестиционной привлекательности и притоку инвестиций в субъекты Российской Федерации.

Advertismentspot_img