Первые 10 000 добрых дел Команды 47

04 февраля 2022

Первые 10 000 добрых дел Команды 47

Больше 10 тысяч постов в социальных сетях выложили в январе жители Ленинградской области с хэштегом #Команда47. Ленинградцы делают общественно полезные дела и рассказывают о них землякам.

Убрать снег во дворе у блокадника, расчистить каток, привезти корм бездомным животным — все это в Ленинградской области под силу Команде 47. К движению присоединяются школьными классами, студенческими группами, творческими коллективами, предприятиями и организациями.

О том как вступить в команду, как узнать кому нужна помощь и где можно проявить себя, а также — рассказать о свих достижениях можно на странице сообщества в соцсети https://vk.com/komanda47 .

Она становится площадкой обмена опытом и идеями для совместной работы.

«Моя идея – очистка от мусора лесов Ленинградской области. Готова лично бегать с мешками, что и делаю», – пишет пользователь Марина Салтыкова.

Юлия Соловьева: «Я обращаюсь за содействием в восстановлении и возобновлении работы клуба в п. Пригородный для организации досуга и творческого развития детей». 

Лена Козакова: «Я готова помочь, чем смогу – я бухгалтер по образованию, еще талантливый организатор». 
Воодушевленные призывом в Команду 47, жители поселка Малые Борницы в Гатчинском районе объединились и начали готовить праздник Масленицы. Вместе разрабатывают сценарий, шьют костюмы, строят декорации, рисуют афиши.

В Тихвине взрослые и дети объединились в заботе о животных. Сотрудники библиотеки «Тэффи» организовали земляков на помощь приюту бездомных животных, собирают корма, предметы гигиены, игрушки для благотворительной группы «Защиты животных».

Школьники Тихвина вместе с педагогами единой командой мастерят кормушки и подкармливают зимующих птиц.

Лучшие активисты месяца – получают награды. Выставочный центр «Эрмитаж-Выборг» присоединился к проекту #Команда47. Филиал музея вручил благодарственное письмо Команды 47 завучу выборгской школы отечественной культуры №1 Оксане Малофеевой за организацию в выставочном центре «Часа Памяти», посвященного Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Комитет по правопорядку и безопасности готовит торжественное вручение благодарственного письма жителю города Приморска, организовавшего спасение пострадавшего из-подо льда на акватории Финского залива. 

Комитет по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области выдвинул на благодарственные письма неравнодушных жителей разных районов области, которые в свое свободное личное время объединились в команды и вместе с охотнадзором мониторят ситуацию с дикими животными на лесных территориях. Команда помощников планирует поддерживать инспекторов и после завершения зимнего сезона.

Работа Команды 47 продолжается.

Advertismentspot_img