Налоговый «плюс» — в бюджет региона

10 февраля 2022

Налоговый «плюс» — в бюджет региона

Ленинградская область в 2021 году перевыполнила запланированный уровень объема доходов бюджета региона.
Об этом рассказал сегодня первый заместитель Председателя Правительства Ленинградской области — председатель комитета финансов Роман Марков на заседании расширенной коллегии Управления Федеральной налоговой службы по Ленинградской области.

«Итоги исполнения консолидированного бюджета за 2021 год показывают прирост поступления налоговых и неналоговых доходов по сравнению с 2020 годом на 6,6%, что очень радует», — отметил Роман Марков. 

При этом, прирост отмечен по всем основным доходным источникам бюджета: по налогу на прибыль организаций— на 5,7%, по налогу на доходы физических лиц— на 6%, по акцизам — на 3,8%, по налогу на имущество организаций— на 11%. 

Особо глава регионального комитета финансов  отметил положительную динамику поступлений по налогам, формирующим  бюджеты муниципальных образований Ленинградской области. 

«Считаю, что положительную роль в достижении показателей доходной части бюджетов всех уровней в текущем году должна сыграть дальнейшая стабилизация общеэкономической ситуации в регионе», — сказал Роман Марков и обозначил одну из совместных задач с Управлением Федеральной налоговой службы по Ленинградской области— сокращение недоимки по платежам в бюджетную систему. В 2021 году общая сумма погашенной недоимки по платежам в бюджет и внебюджетные фонды  составила 700 млн рублей. 

Ещё одной задачей на 2022 год станет повышение налогового потенциала бюджета региона. 

«Отмечу, что нами накоплен значительный положительный опыт совместной работы по данным направлениям, и потому я абсолютно уверен, что все стоящие на 2022 год задачи будут успешно выполнены», — подытожил Роман Марков. 

Самой приятной частью совещания стало вручение благодарностей губернатора Ленинградской области. Сегодня их получили 14 сотрудников Управления Федеральной налоговой службы по Ленинградской области и межрайонных инспекций. 

«Сегодня свои заслуженные награды получают лучшие из лучших в своём деле, настоящие профессионалы и квалифицированные специалисты налоговой службы. Убеждён, что вы и дальше будете с пользой применять накопленный опыт и знания для эффективного решения масштабных задач во благо жителей Ленинградской области», — обратился ко всем присутствующим Роман Марков прежде, чем вручить от лица губернатора Ленинградской области награды.

Advertismentspot_img