Янино заиграло новыми красками

16 февраля 2022

Янино заиграло новыми красками

Новое производство лакокрасочных материалов открыто во Всеволожском районе.

Завершены строительство и перенос основных производственных мощностей холдинговой компании «Пигмент» из Санкт-Петербурга на площадку в Ленинградской области. В церемонии открытия нового производства принял участие губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. 

Глава региона поблагодарил компанию, инвесторов и строителей за создание в Янино нового предприятия и поздравил их с событием. «Для нас важно, что это новое современное производство сохраняет лучшие традиции завода «Пигмент» советского времени ― собственные научные исследования и лаборатории, производство красок и материалов, продолжается сотрудничество с крупнейшими российскими компаниями в судостроительном и оборонном комплексе. Важно, что предприятие уже видит перспективы развития. Желаю успехов в Ленинградской области», ― сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. 

Объем инвестиций в создание нового предприятия на территории Ленинградской области составил более 2 млрд рублей. На производстве создано 240 рабочих мест. Помощь в реализации проекта оказывало Агентство экономического развития Ленинградской области. 

Мощность производственного комплекса, в составе которого завод по производству порошковых красок и химический завод жидких лакокрасочных материалов, составит до 25 тысяч тонн в год. Здесь будут производить порошковые лакокрасочные материалы, алкидные и модифицированные лаки, отвердители различного назначения, судовые, антикоррозионные и специальные малотоннажные лакокрасочные материалы. Продукция производства востребована практически во всех сферах: судостроение и судоремонт, строительство, нефтяная и газовая промышленность, комбинаты черной и цветной металлургии, транспорт, машино- и приборостроение, производство бытовой техники, аэрокосмический, оборонный комплексы и другие. Среди потребителей – крупнейшие российские предприятия «Северсталь», «Сургутнефтегаз», «Нефтяная компания «Лукойл», «НК «Роснефть», «Татнефть», «Компания Сухой» и другие. 

Производственный комплекс в Янино и научно-исследовательский институт, осуществляющий разработку новых лакокрасочных материалов, входят структуру Холдинга «Пигмент».

Similar Articles

Comments

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Advertismentspot_img

Instagram

Most Popular