Область поддержит военнослужащих и их семьи

01 марта 2022

Область поддержит военнослужащих и их семьи

В Ленинградской области будет создана комиссия по устойчивому развитию региона и в ее рамках — штабы, блоки по направлениям: экономика, безопасность, информационное обеспечение.

Такое предложение озвучил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко входе встречи с ветеранами боевых действий, представителями общественных ветеранских организаций.

«В один из этих блоков — войдёт представитель координационного совета ветеранов локальных конфликтов. Совет будет определять необходимые действия по поддержке: патриотические уроки в школах и молодежных клубах, помощь семьям военных.

Необходимо выйти в военные городки: снег, наледь убрать, посмотреть, где дороги, крыши привести в порядок, определить чем ещё помочь семьям военнослужащих. Наши военные, которые на передовой, должны знать, что дома их помнят, поддерживают, об их семьях заботятся», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Участники встречи почтили минутой молчания память десантников шестой роты Псковской дивизии, погибших 22 года назад при проведении контртеррористической операции в Аргунском ущелье.

Ветераны локальных конфликтов обсудили с губернатором вопросы патриотического воспитания детей и молодежи, поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций патриотической направленности.

«Вы, как никто другой, знаете, что такое война, что такое потеря товарищей, и, как важно для тех, кто защищает суверенитет нашей страны ― на ее дальних рубежах ― знать, что их поддерживают на Родине, что в них верят и видят в них своих защитников.

Сегодня против нас ведется настоящая информационная война. И потому очень важны голоса поддержки от вас ― людей с боевым опытом, людей, знающих, с чем приходится сталкиваться нашим ребятам в ходе операции. Рассчитываю на такую поддержку, на то, что вы выскажете свою гражданскую позицию», — отметил Александр Дрозденко.

Справка

На встрече в здании правительства региона присутствовали представители ленинградских областных общественных организаций «Боевое братство», «Слава-Мужество-Отвага-Честь», «Российский Союз ветеранов Афганистана», «Союз ветеранов подразделений специального назначения органов правопорядка и безопасности «ТАЙФУН», «Союз офицеров запаса и в отставке Санкт-Петербурга и Ленинградской области», Ассоциация ветеранов спецназа «Резерв», «Союз десантников» Ленинградской области, Ассоциация частных охранных организаций «Защита», ветераны ОМОН, МВД.

***

В Ленинградской области зарегистрировано 2041 некоммерческая организация. На конкурс по предоставлению грантов губернатора Ленинградской области подана 171 заявка от социально ориентированных некоммерческих организаций, из них на направление – «Сохранение исторической памяти, а также деятельность в сфере патриотического воспитания граждан Российской Федерации» подано 22 заявки.

Similar Articles

Comments

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Advertismentspot_img

Instagram

Most Popular