Луга готовится расселять аварийное жилье

02 марта 2022

Луга готовится расселять аварийное жилье

Ход строительства двух домов в Луге для расселения аварийного жилья проинспектировал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Ключи от новых квартир с чистовой отделкой и балконами до конца 2022 года получит 551 человек. Строительство большого дома с тремя секциями ведется сейчас на уровне первого этажа, на втором доме монтируется уже седьмой этаж.

«Программу расселения ветхого и аварийного жилья в Луге мы решаем комплексно — строим целый микрорайон новых домов. Квартиры здесь получат порядка 3 тысяч человек, и после этого в Луге будет снесено 255 аварийных домов. Комплексный подход позволит и провести благоустройство этой территории и реконструировать очистной коллектор — город будет строить сюда вторую ветку», ― прокомментировал глава региона ход строительства.

Всего на двух земельных участках, ограниченных Медведским шоссе, в рамках программы переселения граждан из аварийного жилья национального проекта «Жилье и городская среда», к 2025 году появится 7 десятиэтажных новостроек с котельной. Дома гармонично вписываются в существующую застройку, вся необходимая инфраструктура находится в шаговой доступности. Территория жилого квартала будет полностью благоустроена, проектом предусмотрены парковочные места, детские и спортивные площадки, зоны отдыха.
Всего в Лужском районе до 2025 года планируется расселить 255 аварийных домов общей площадью 44 тысячи квадратных метров, в которых проживает 3 тысячи человек. Семь новых домов рассчитаны на 1198 квартир общей площадью 52 тысячи квадратных метров.

Similar Articles

Comments

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Advertismentspot_img

Instagram

Most Popular