Регион продолжает расселение аварийного жилья

11 марта 2022

Регион продолжает расселение аварийного жилья

Удорожание стройматериалов, не предусмотренное в бюджете программы, не станет препятствием для возведения нового жилья.

На совещании в администрации Ленинградской области принято решение о бюджетном маневре для завершения уже начатого строительства на 10 площадках текущего этапа программы расселения аварийного жилья.

«Область продолжит строительство домов для расселения аварийного жилья. Мы находимся в тесном контакте с коллегами из Минстроя для решения проблем, связанных с резким ростом цен на строительные материалы, ― отметил Александр Дрозденко. ― До конца 2022 года планируем достроить 10 домов в Янеге, Лодейном Поле, Тихвине, Сясьстрое, Лесколово, в Подпорожье, Ивангороде и Луге. Работы идут в графике».

В новые дома переедут 2730 жителей области. За счет остатка средств в региональном и муниципальных бюджетах в 2023 году планируется начать реализацию еще трех жилищных проектов.

Справка

Возведением домов для расселения аварийного жилья занимается государственная компания «Ленинградское областное агентство ипотечного жилищного кредитования». Сейчас основное направление работы Агентства ― строительство домов по программе расселения аварийного жилья. В 2021 году организация успешно ввела в эксплуатацию 6 многоквартирных домов в Ефимовском, Волосово, Гатчине, Дружной Горке, Ополье и Подпорожье.

Отмечается, что компании удалось возвести дома по ценам существенно ниже рыночных. В частности, в Гатчине при стоимости квадратного метра в 100 тысяч рублей, ЛеноблАИЖК удалось возвести дома на уровне 50 тысяч рублей за квадратный метр.

Всего путем покупки квартир на вторичном рынке и строительством нового жилья с 2019 по 2021 год удалось расселить 4223 человека, проживавших на 65,85 тысячи квадратных метрах.

Similar Articles

Comments

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Advertismentspot_img

Instagram

Most Popular