Ленинградская область продолжит расселение аварийного жилья

23 марта 2022

Ленинградская область продолжит расселение аварийного жилья

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко вместе с руководителями федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергеем Степашиным и Константином Цициным ― в гостях у новоселов, получивших квартиры по программе расселения аварийного жилья.

«Программу расселения аварийного жилья продолжаем. Например, в Подпорожье и в Луге, где вообще нет вторичного рынка, мы строим целые микрорайоны со своими очистными и котельной, игровыми площадками и социальными объектами. При этом мы намерены уложиться в стоимость одного квадратного метра в сумме около 92 тысяч рублей. В дальнейшем планируем выйти на строительство еще 6 домов в рамках следующего этапа», ― рассказал Александр Дрозденко. Он добавил, что программа расселения аварийного жилья может поспособствовать переезду Правительства Ленинградской области в Гатчину, где в перспективе планируется переселить граждан из аварийных домов на улице Чкалова, реконструировать строения и закрепить за комитетами администрации Ленинградской области.

Глава фонда Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин высоко оценил качество домов, возведенных по программе расселения аварийного жилья, и высказал заинтересованность в других социальных программах Ленинградской области. Например, Фонд может принять участие в программе развития инженерной инфраструктуры при передаче земельных участков льготным категориям граждан и многодетным семьям.

Во время визита глава региона и представители Фонда ЖКХ зашли на чаепитие к жительнице дома на Красных Военлетов, 10 Наталье Прокудиной и расспросили ее о новых условиях. Женщина рассказала, что ее семья была в восторге от новой квартиры и организовала переезд, как только получила ключи.

Справка

Четырехэтажный дом на улице Красных Военлетов, 10 построило Ленинградское областное агентство ипотечного жилищного кредитования. Придомовая территория благоустроена, автомобильная парковка оборудована на 139 мест, дом полностью заселен. Всего в Гатчине, Сиверском и Вырицком городских поселениях расселено 50 аварийных домов общей площадью 9,6 тысяч квадратных метров. Новое жилье получили 600 человек. Расходы по реализации программы расселения аварийного жилья в Гатчинском районе составили 589,4 млн рублей.

Сегодня Ленинградское областное агентство ипотечного жилищного кредитования строит 10 домов для расселения аварийного жилья. Работы ведутся в графике. Общая готовность строительства для дома в Сясьстрое составляет 16,5 %, в Лесколово — 7 %, В Ивангороде — 14 %, в Лодейном поле, Янеге и Тихвине — 10 %, двух домов в Луге — 28 %. На 30 % и 40 % готовы еще два МКД в Подпорожье. К концу 2022 года планируется расселить 2730 жителей.

Similar Articles

Comments

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Advertismentspot_img

Instagram

Most Popular