НОВАЯ ЭКОНОМИКА: работа, развитие и социальные гарантии

25 марта 2022

НОВАЯ ЭКОНОМИКА: работа, развитие и социальные гарантии

Экономический блок правительства Ленинградской области представил план первоочередных действий по обеспечению устойчивого развития региона.

Предложенный перечень региональных мер был выработан в рамках работы штаба по устойчивому развитию экономики Ленинградской области и обсуждений на предыдущих заседаниях, и будет пополняться. Все предложения Ленинградской области по поддержке бизнеса, находящиеся в компетенции федеральных органов власти, оперативно направляются в Правительство РФ для принятия решения.

«Мы ставим три основные задачи в работе штаба. Первая — сохранение рабочих мест по всем видам деятельности и сохранение показателя низкой безработицы в регионе. Вторая — сохранение объемов производства, мы должны поддержать те ниши, которые имеют перспективы для роста — это и агропромышленный комплекс, малый и средний бизнес в сфере внутреннего туризма и импортозамещения, всё, что направлено на производство товаров потребления и комплектующих. Третье — выполнение всех социальных обязательств по бюджету этого года. Сегодня доходная часть бюджета выполняется, но мы понимаем, что сложные времена еще впереди ввиду удорожания ряда товаров и услуг», — подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на заседании штаба по устойчивому развитию экономики. 

На сегодня в число первоочередных действий вошло продление различных разрешений и квот для бизнеса, приостановка начисления Леноблводоканалом штрафов за несоблюдение установленных нормативов состава сточных вод, упрощение порядка градостроительных процедур, в том числе, ускорение принятия генпланов, снижение нагрузки на малый бизнес, авансирование по муниципальным и государственным контрактам от 30 до 50%, упрощение согласования проведения ярмарок на муниципальном уровне, пересмотр критериев предоставления субсидий для малого бизнеса в части снижения требований для их получателей. В настоящее время готовятся нормативно-правовые акты для того, чтобы эти меры начали работать.

«Мы продолжим разработку и мер поддержки бизнеса и мер социальной поддержки, в том числе для сохранения рынка труда. План реализации региональных мер — живой документ, сегодня для эффективности этой работы важна полная синергия всех подразделений», — добавил Александр Дрозденко.

Напомним, оперативный штаб по обеспечению устойчивого развития экономики Ленинградской области создан 4 марта. Штаб отслеживает ситуацию в экономике и возникающие проблемные вопросы через оперативный мониторинг, разрабатывает и принимает меры поддержки бизнеса, готовит предложения для обеспечения устойчивого развития экономики региона, взаимодействует с федеральными органами власти, институтами развития бизнеса Ленинградской области. В его составе — представители региональной и муниципальной власти, деловых объединений и бизнес-сообщества, федеральных структур.

Similar Articles

Comments

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Advertismentspot_img

Instagram

Most Popular