Регион усиливает контроль за ценами

01 апреля 2022

Регион усиливает контроль за ценами

Информация о росте цен в Ленинградской области на строительные материалы, жизненно-важные и льготные лекарства, основные продукты питания будет ежедневно направляться в антимонопольную службу.

Такое поручение губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко дал профильным комитетам сегодня на заседании штаба по устойчивому развитию экономики региона. На заседании предметно обсуждался рост цен на стройматериалы. «Стоимость керамической плитки выросла на 58,91%, на газобетонные блоки на 41,58%, стоимость песка выросла на 14,7%. Это при том, что в Ленинградской области выработка песка проведена на 50 лет вперед. Нужно принимать жесткие меры: ставить весы на въездах и выездов из карьеров, усилить надзорные мероприятия за компаниями, которые необоснованно повышают цены на внутреннем рынке. По тем стройматериалам, где сегодня цены выросли более чем на 20%, подготовим мое обращение к руководству ФАС России с указанием предприятия для выяснения обоснованности повышения цен», ― сказал губернатор.

Глава региона отметил, что эта информация также будет направляться главам администраций районов для оценки возможного удорожания муниципальных закупок.

Заместитель председателя правительства Ленинградской области Евгений Барановский отметил, что по данным мониторинга цен Минстроя РФ зафиксировано постепенное снижение стоимости на материалы, что может быть связано с укреплением рубля на валютном рынке.

Вопрос ценообразования был рассмотрен также в разрезе школьного питания. Губернатор Ленинградской области отметил, что в этом году регион уже увеличил стоимость обеда до 117 рублей, а молока ― до 14,8 рублей. «Удорожание продуктов не должно влиять на качество школьного питания. С учетом обращений от родителей, мы уже приняли решение о поставках в школы молока от нашего, ленинградского производителя», ― подчеркнул Александр Дрозденко.

Также на заседании штаба обсудили актуализацию регионального перечня системообразующих организаций и включение организаций Ленинградской области в федеральный перечень.

Similar Articles

Comments

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Advertismentspot_img

Instagram

Most Popular