Современная медицина ― маленьким волховчанам

07 апреля 2022

Современная медицина ― маленьким волховчанам

В Волхове завершилась масштабная реновация детской поликлиники.

Теперь детей и их родителей принимают в обновленном учреждении ― с современными интерьерами, светлым просторным холлом, уютными кабинетами, красивой мебелью и дооснащенными кабинетами.

«Здание давно требовало обновления – и это стало возможным благодаря нацпроекту «Здравоохранение». На капитальный ремонт детской поликлиники в Волхове было направлено почти 57 млн рублей. Сегодня она превратилась в место, куда дети с удовольствием возвращаются», ― прокомментировал председатель комитета по здравоохранению Ленинградской области Сергей Вылегжанин.

Сегодня в поликлинике созданы все условия для комфортного пребывания, в том числе комната для кормления малышей, игровая зона, кабинет неотложной помощи, организована маршрутизация с отдельным входом для болеющих детей. Для удобства пациентов центральный вход оснащен автоматическими дверями.

Ремонт в поликлинике проводился в два этапа. Во время первого обновили кровлю, заменили окна и входную группу, оформили холл и внедрили систему открытой регистратуры. Также была установлена подъемная платформа для инвалидов. На втором этапе был капитально отремонтирован второй этаж, установлен автоматический тепловой пункт, заменена система вентиляции, благоустроена территория. Общая стоимость работ первого этапа ремонта составила 21 млн рублей, второго – 35,8 млн рублей.

Здание было построено в 1976 году и использовалось для нужд банка. В 2004 году здесь был проведен капитальный ремонт, после чего здание было передано в эксплуатацию детской поликлинике.

Справка

Ленинградская область стала первой по итогам 2020 года среди субъектов Российской Федерации по исполнению нацпроекта «Здравоохранение». Регион продолжает активно вводить и реконструировать объекты здравоохранения, закупать оборудование ― как для первичного звена, так и для областных высокотехнологичных стационаров.

В структуру национального проекта «Здравоохранение» входят такие федеральные проекты, как «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Развитие экспорта медицинских услуг», «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям», «Развитие сети национальных медицинских исследовательских центров и внедрение инновационных медицинских технологий», «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами», «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения» и «Модернизация первичного звена здравоохранения».

Similar Articles

Comments

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Advertismentspot_img

Instagram

Most Popular