Ленинградцы почтили память узников концлагерей

11 апреля 2022

Ленинградцы почтили память узников концлагерей

В столице Ленинградской области у стелы «Гатчина – город воинской славы» сегодня вспоминают бывших узников нацистских концлагерей.

Международному дню освобождения узников фашистских концлагерей в Ленинградской области посвящена акция памяти «Мы родом не из детства, из войны…». В мероприятии принимают участие бывшие заключенные концлагерей, ветераны Великой Отечественной войны и волонтеры региона.

«Для нас, гатчинцев, годы Великой Отечественной войны — это особая история нашего района. Красногвардейский укрепрайон, удерживая фашистов три недели, дал возможность Ленинграду подготовиться к обороне. На территории Гатчинской земли в годы Великой Отечественной войны, по разным данным, было организовано порядка 13 концлагерей. По всей территории района есть памятные места которые говорят о том, сколько жителей было замучено в концлагерях. И в эти дни мы должны быть вместе, плечом к плечу, объединяя усилия, чтобы поддержать наших ребят, сегодня отстаивающих независимость нашей страны, сегодня защищающих весь мир от фашизма», — сказала глава администрации Гатчинского района Людмила Нещадим. 

Участники акции почтили память узников и погибших воинов минутой молчания, возложили цветы к монументу и выпустили дюжину белых голубей — как символ мира. 

Справка

Международный день освобождения узников фашистских концлагерей утвержден в память о восстании узников концентрационного лагеря Бухенвальд 11 апреля 1945 года.

 

Similar Articles

Comments

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Advertismentspot_img

Instagram

Most Popular